تسعى عمادة شؤون الطلبة إلى توفير مختلف متطلبات الطلبة من الخدمات التي ترتبط ارتباطاً وثيقاً بتحصيلهم الأكاديمي، وبإعدادهم تربويّاً، وثقافيّاً، وفنيّاً، ورياضيّاً.

الرؤية:

النهوض بالعمل الطلابي إلى أرقى المستويات وصولاً إلى العالمية.

الرسالة:

توفير المناخ والبيئة الملائمة لخلق حياة جامعية أفضل لطلبة الجامعة، وذلك من خلال تأدية دور متناسق ومتكامل للعملية التعليمية في الجامعة، وتوفير أفضل الإمكانات للطلبة في سبيل استنهاض الجهود الطلابية للمشاركة والمساهمة في العمل الطلابي على كافة أصعدته، وطرح شبكة واسعة من البرامج والخدمات عالية الجودة، وحث الطلبــــة على الإبـداع والابتكــار والإضافة.

الأهداف:

1. صقل شخصية الطالب من خلال الأنشطة اللاصفية، وإيجاد بيئة تساعد على الإبداع والابتكار.
  2. الارتقاء بمستوى الخدمات العامة وتطوير خدمات الإرشاد النفسي والتوجيه السلوكي والاجتماعي لدعم الجانب الأكاديمي للطلبة.
  3. تطوير البنية التحتية اللازمة لتحقيق أهداف العمادة بما يتناسب مع حجم الخدمات والبرامج والأنشطة.
  4. تعزيز روح الوحدة الوطنية.