برنامج يوم التهيئة للطلبة المستجدين

تنظم الدائرة مع بداية كل عام دراسي لقاء للطلبة المستجدين بعد قبولهم في الجامعة يجمعهم بأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية. يتعرف الطلبة على البرامج والخطط الدراسية وعلى أنظمة ولوائح الجامعة، وعلى مجالات الرعاية الاجتماعية والتربوية والخدمات والفعاليات والأنشطة التي تقدمها دوائر عمادة شؤون الطلبة وعمادات الكليات وعمادة القبول والتسجيل والمكتبة والجهات الخدمية الاخرى بالجامعة، كما يتعرف الطلبة على مواقع المباني والمرافق الأكاديمية والخدماتية بالجامعة.

حلقات التوعية الإرشادية

استكمالاً لبرنامج التهيئة تنظم الدائرة في كل فصل دراسي حلقات نقاشية تضم طاقم الإرشاد والتوجيه من الأخصائيات والمرشدات والمرشدين الاجتماعيين الذين يلتقون بالطلبة، لتعريفهم بمجالات الرعاية الاجتماعية والتربوية التي تقدمها دائرة التوجيه والإرشاد، ويتم توضيح دور المرشد الاجتماعي في الجامعة.

برنامج خطوات النجاح الأكاديمي

سلسلة من المحاضرات وورش العمل التي تنظم في كل فصل دراسي، تهدف إلى تنمية الدافعية لدى الطلبة نحو التعلم والارتقاء بمستوى طموحاتهم وتنمية قدراتهم المعرفية الذاتية والخبرات العلمية . كما أن لهذا البرنامج دوراً بارزاً في إكساب الطلبة مهارات طرق الاستذكار الجيد، والاستعداد للإمتحان .

برنامج تنمية مهارات الحياة:

يتضمن البرنامج سلسلة من المحاضرات وورش العمل تقام بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية بالجامعة، تهدف إلى تنمية الشخصية المتكاملة للطالب الجامعي ، وتزويده بالمهارات الحياتية التي تعينه على مواكبة متطلبات الحياة الدراسية وما بعدها باقتدار إضافة إلى تزويده بمهارات فن الحوار والتعبير عن الرأي بموضوعية .

برنامج تنمية المهارات النفسية

يتضمن سلسلة من المحاضرات وورش العمل تقام بالتنسيق مع مختصين في الإرشاد النفسي بهدف تقديم خدمات الإرشاد الوقائي والنمائي.

برنامج استعد معنا للامتحانات

يتضمن العديد من البرامج الإرشادية مثل تطبيق اختبار قلق الامتحانات على الطلبة الحضور،  كما يتم تقديم إرشادات اجتماعية ونفسية وصحية وغذائية من قبل أخصائيين لهدا الغرض.

اصدارات الدائرة