يشترط للتقدم لبرامج الدراسات العليا:
  • أن يكون المتقدم حاصلًا على درجة البكالوريوس أو ما يعادلها من جامعة معترف بها، بمعدل تراكمي لا يقل عن (2.67) من (4.0) حسب نظام النقاط أو ما يعادله من نظم التقويم الأخرى، ويشترط للتقدم لبرامج الدكتوراه أن يكون المتقدم حاصلًا على درجة الماجستير من جامعة معترف بها بمعدل تراكمي لا يقل عن (3.0) من (4.0) حسب نظام النقاط أو ما يعادله من نظم التقويم الأخرى.
  • أن تكون درجة البكالوريوس في تخصص درسه الطالب دراسة نظامية تؤهله للدراسة في البرنامج الذي يرغب الالتحاق به.
  • أن ينجح في الاختبارات التحريرية التي يقدمها القسم للتأكد من مستواه العلمي.
  • أن يجتاز المقابلة الشخصية بنجاح.
  • أن يقدم الطالب توصيتين من أساتذته الأكاديميين.
  • أن يكون حاصلًا على شهادة امتحان اللغة الإنجليزية بدرجة محددة حسب برنامجي (TOEFL) أو (IELTS) (المستوى الأكاديمي).
  • أن يتم تقديم امتحان اللغة الإنجليزية لغير الحاصلين على شهادة Tofel أو ما يعادلها برسم (50) دينارًا بحرينيًا.

المستندات المطلوبة:

1. إفادة التخرج الأصلية للمؤهل المسبق من جامعة معترف بها، ومعتمدة المعادلة من الجهات المختصة بوزارة التربية والتعليم.
  2. السجل الأكاديمي (كشف الدرجات) الأصلي لدرجة البكالوريوس (والماجستير للمتقدم لبرامج الدكتوراه).
  3. صورة عن جواز السفر ساري المفعول.
  4. البطاقة الذكية أو الشخصية سارية المفعول.
  5. شهادة تثبت حصول المتقدم على الدرجة المطلوبة في امتحان اللغة الإنجليزية (TOEFL) أو (IELTS) (المستوى الأكاديمي).
  6. توصيتان من الأساتدة الأكاديميين للمتقدم.
  7. أربع صور شخصية حديثة ملونة.
  8. رسم تقديم طلب الالتحاق وقدره 10 دنانير بحرينية غير قابلة للاسترجاع.

ملاحظة: يتم تحميل المستندات المذكورة أعلاه من خلال موقع التقديم الإلكتروني:

اضغط هنا للاطلاع على برامج الدراسات العليا 2019 - 2020