إجراءات التحويل

• أ‌. الدخول على موقع إدارة معلومات الطالب sis.uob.edu.bh بإدخال الرقم الجامعي والرقم السري الخاص بالطالب.
  • ب‌. الضغط على خيار (القائمة الرئيسية/ Menu)، واختيار (طلباتي / My Request) ومن ثم اختيار (التحويل / Transfer)، وعليه يرجى اختيار نوع التحويل المناسب، حسب الآتي:

• 1. التحويل من برنامج الى برنامج آخر في نفس الكلية "to Program Transfer Program " (بدون رسوم):
      • - اختيار التخصص المراد التحويل له (برامج البكالوريوس او الدبلوم المشارك).
      • - الضغط على زر (Save)، وبذلك قد أنهيت إجراءات تقديم طلب التحويل.

• 2. التحويل من كلية الى كلية أخرى " College to College Transfer ":
      • - اختيار التخصص المراد التحويل له (برامج البكالوريوس أو الدبلوم المشارك).
      • - الضغط على زر (Save).
      • - دفع رسوم تقديم الطلب عن طريق دائرة المالية والموازنة (وهي عشرة دنانير بحرينية، تدفع لدى محاسب الجامعة في بهو الإدارة – الصخير)، وبذلك تكون قد أنهيت إجراءات تقديم طلب التحويل.

• ج‌. بعد تقديم طلب التحويل يمكنك – في حال الرغبة في إلغاء الطلب -الضغط على زر (إلغاء الطلب / Cancel Request).
  • ملاحظات
    1. 1. سيتم الإعلان عن نتائج التحويل خلال الأسبوع الأخير من شهر يناير 2019م.
    2. 2. بالإمكان طباعة " وصل " بعد الانتهاء من عملية تقديم طلب التحويل للرجوع اليه إذا دعت الحاجة.
    3. 3. رسوم تقديم طلب التحويل من كلية لأخرى عشرة دنانير بحرينية.

شروط التحويل

1. أن يكون تخصص الطالب في الثانوية العامة يؤهله للقبول في البرنامج الأكاديمي الذي يرغب في التحويل إليه.
  2. أن يكون الطالب قد اجتاز بنجاح 3 مقررات دراسية، أو عددًا من الساعات المُعتَمَدة لا يقل عن 9 ساعات كحدٍ أدنى، ولا يزيد عن 66 ساعةً كحد أقصى.
  3. ألا يكون الطالب قد فصل من الجامعة.
  4.  ألا يكون قد سبق له التحويل من برنامج أكاديمي إلى آخر مرتين.
  5.  أن يكون التحويل في نطاق الحد الأقصى لعدد الطلبة الذي حدده القسم الأكاديمي وفق طاقته الاستيعابية، وفي حال تجاوز عدد المتقدمين هذا الحد تجرى المفاضلة بينهم على أساس المعدل التراكمي، وفي حال التساوي تكون الأفضلية لمن اجتاز بنجاح عدد ساعات معتمدة أكثر.
  6. أن يجتاز الطالب المقابلة الشخصية والاختبار التحريري اللذين يجريهما القسم الأكاديمي التابع له البرنامج الأكاديمي المطلوب التحويل إليه، متى كان القسم يشترط ذلك.
  7. لا يسمح للطالب بالعودة لتخصصه الأول الذي سبق أن حول منه، كما لا يسمح له بالعودة من برنامج الدبلوم إلى برنامج البكالوريوس، ولا عكس ذلك.