شروط التحويل:

1. أن تكون الشهادة الثانوية للطالب مؤهلة للقبول في البرنامج الأكاديمي الذي يرغب في التحويل إليه.
  2. أن يكون الطالب قد اجتاز بنجاح 3 مقررات دراسية، أو 9 ساعات معتمدة كحد أدنى، وألا يكون قد اجتاز 66 ساعة كحد أقصى.
  3. ألا يكون الطالب قد فُصل من الجامعة.
  4. ألا يكون قد سبق له التحويل من برنامج أكاديمي إلى آخر مرتين.
  5. أن يكون التحويل في نطاق الحد الأقصى لعدد الطلبة الذي حدده القسم الأكاديمي وفق طاقته الاستيعابية، وفي حال تجاوز عدد المتقدمين هذا الحد تجرى المفاضلة بينهم على أساس المعدل التراكمي، وفي حال التساوي تكون الأفضلية لمن اجتاز بنجاح عدد ساعات معتمدة أكثر.
  6. أن يجتاز الطالب المقابلة الشخصية والاختبار التحريري اللذين يجريهما القسم الأكاديمي التابع له البرنامج الأكاديمي المطلوب التحويل إليه، متى كان القسم يشترط ذلك.
  7. لا يسمح للطالب بالعودة لتخصصه الأول الذي سبق أن حول منه، كما لا يسمح له بالعودة من برنامج دبلوم بعد التحويل إليه الى برنامج بكالوريوس أو العكس.

ملاحظات:

1. لا يحق للطالب تغيير طلب التحويل في نفس الفصل.
  2. رسوم تقديم طلب التحويل من كلية لأخرى عشرة دنانير بحرينية.