أولاً:
  • أ- يشترط في المتقدم لبرامج الدراسات العليا:
    أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس من جامعة البحرين أو من جامعة أخرى معترف بها من قبل الجهات المختصة، وفي تخصص يؤهله للدراسة في البرنامج الذي يرغب في الالتحاق به، بمعدل تراكمي لا يقل عن (2.67) من (4.0) نقاط أو ما يعادله في نظم التقويم الأخرى.

• ب- يشترط في المتقدم لبرنامج الماجستير والحاصل على الدبلوم العالي:
  • أن يكون حاصلاً على درجة الدبلوم العالي في الدراسات العليا في التخصص المطلوب من جامعة البحرين، أو من جامعة أخرى معترف بها من قبل الجهات المختصة بمعدل لا يقل عن (3.0) من (4.0) نقاط أو ما يعادله في نظم التقويم الأخرى.
  • ج- يشترط في المتقدم لبرنامج الدكتوراه:
  • أن يكون حاصلاً على درجة الماجستير من جامعة البحرين أو من جامعة أخرى معترف بها من قبل الجهات المختصة، وفي تخصص يؤهله للدراسة في البرنامج المتقدم إليه، بمعدل لا يقل عن (3.0) من (4.0) نقاط أو ما يعادله في نظم التقويم الأخرى.
ثانيــــــاً:
كما يشترط في المتقدم للقبول في برامج الدراسات العليا ما يأتي:
  • ‌أ. أن يجتاز المقابلة الشخصية التي يعقدها القسم بنجاح.
  • ‌ب. أن يقدم توصية من اثنين من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة التي تخرج منها.
  • ‌ج. أن ينجح في الاختبارات التحريرية التي يقدمها القسم للتأكد من مستواه العلمي.
  • ‌د. أن يكون حاصلاً على شهادة التوفل في اللغة الإنجليزية أو ما يعادلها بدرجة يحددها مجلس الجامعة، أو اجتياز مقررين استدراكيين في اللغة الإنجليزية يحددهما القسم الذي يطرح برامجه باللغة العربية، ويلغى قبول الطالب في حالة عدم اجتياز هذين المقررين للمرة الثانية.