المقدمة

وقعت جامعة البحرين في نوفمبر 2009، مذكرة تفاهم مع بنك البحرين للتنمية ومركز البحرين لتنمية الصناعات الناشئة لدعم ريادة الأعمال في مملكة البحرين من خلال إنشاء مركز حاضنة أعمال بجامعة البحرين قائم على التكنولوجيا، والتخطيط وتنفيذ برامج ريادة الأعمال وتنمية المشاريع وكذلك الدورات التعليمية ذات الصلة.

الرؤية

إنشاء حاضنة أعمال مبنية على المعرفة لتكون مركزا لدعم و استقطاب الابتكار في البحرين و بناء مهارات ريادة الأعمال و التنافسية لدى الخريجين، و ذلك تماشيا مع الأهداف العامة في خطة جامعة البحرين الإستراتيجية والتي صيغت استرشاداً برؤية البحرين الاقتصادية 2030 ويتم تنفيذها من خلال مبادراتها المتعددة.

الرسالة

دعم الاقتصاد المحلي والعمل على المساهمة في تحقيق تطلعات رؤية البحرين الاقتصادية 2030. وتشجيع الابتكار وتطوير مهارات ريادة الأعمال لدي أصحاب الأفكار التجارية الواعدة. وكذلك مساعدة رواد الأعمال المبتدئين في تأسيس المشاريع القائمة على التكنولوجيا ومساعدتهم على الوصول إلى الأسواق العالمية، عن طريق التواصل مع مؤسسات الدعم وتسهيل التعاون مع المجتمع العلمي.