تتكون هذه الشعبة من وحدتين وتوفر الخدمات التالية:

• الحصول على مختلف تأشيرات الزيارة المطلوبة لأفراد أسر المتعاقدين غير المقيمين في البحرين، وزوّار الجامعة الرسميين، والمشاركين الخارجيين في فعاليات الجامعة، حسب الأنظمة المرعية لدى إدارة شؤون الجنسية والجوازات والإقامة بوزارة الداخلية. إضافة إلى ترتيب تجديد صلاحية هذه التأشيرات حسب الأنظمة.
  • الحصول على رخص العمل المطلوبة للمتعاقدين غير البحرينيين مع جامعة البحرين، وترتيب تجديدها أو إنهائها، وذلك حسب قرارات الجامعة وحسب الأنظمة المرعية لدى هيئة تنظيم سوق العمل.
  • الحصول على رخص إقامة عائلية/التحاق لأزواج وأبناء المتعاقدين غير البحرينيين وترتيب تجديدها أو إنهائها، وذلك حسب قرارات الجامعة وحسب الأنظمة المرعية لدى هيئة تنظيم سوق العمل وإدارة شؤون الجنسية والجوازات والإقامة بوزارة الداخلية.
  • توفير جميع تذاكر السفر المطلوبة من خلال وكالة السفر المعتمدة.
  • ترتيب تسـديد جميع فواتير/رسوم تأشيرات الزيارة، ورخص العمل والالتحاق وتذاكر السفر.