يهدف برنامج مقابلات العمل الوهمية إلى تطبيق جميع المهارات التي يتعلمها الطالب في ورشة عمل"مقابلات العمل الشخصية" على أرض الواقع، ليتمكن من تقييم أداءه و قياس مستوى استيعابه و فهمه و الوعي الناشئ من مضمون هذه الورشة. و ليحصل على ما يصعب إيجاده في أي برنامج آخر وهو نتيجة التقييم الخاصة بالمقابلة الشخصية الذي من خلاله يستطيع الطالب أن يطور من مهاراته و أداءه في المقابلات الحقيقية و بالتالي الحصول على عرض وظيفي مغرٍ.

تتضمن نطاقات التقييم في هذا البرنامج المهارات الشخصية المختلفة نذكر منها: الالتزام بالوقت، التعامل مع ضغوطات العمل، الثقة بالنفس و التواصل بالنظر، الحماس للوظيفة و الاهتمام بها، الأهداف المهنية و الأسباب الحقيقية وراء التقدم للمؤسسة، لغة البدن و الإشارات اللاواعية، الإعداد المسبق للمقابلة، المهارات التقنية ، القدرة على فهم و استيعاب الأسئلة ، القدرة على تسويق الذات و دعم الإجابات بأمثلة من الحياة الواقعية للمرشح. يقوم هذا البرنامج على إعداد الطالب بالدرجة الأولى من خلال إدراجه في ورش عمل "السيرة الذاتية" و "مقابلات العمل الشخصية"، ثم دعوة الخبراء و المختصين من سوق العمل في مجالات التوظيف و الانتقاء و الموارد البشرية لإقامة مقابلات عمل وهمية للطلبة المعدين مسبقاً. أثناء المقابلة يقيم الخبير أداء الطالب في استمارة خاصة يحصل عليها الطالب بعد الانتهاء من المقابلة و يناقشها في لقاء يجمعه بالأخصائي المهني و الخبير ليتعرف على نقاط القوة و الضعف لديه و إمكانيات تطوير أداءه.