نائب الرئيس لخدمات تقنية المعلومات والشؤون الإدارية والمالية يُشرف بشكلٍ مباشر على مجموعة الدوائر والمكاتب التي تقوم بتوفير المتطلبات الأساسية للعملية التعليمية وذلك على النحو الاتي :

الدوائر الإدارية  الدوائر المالية

يقع على عاتق نائب الرئيس لخدمات تقنية المعلومات والشؤون الإدارية والمالية الأعمال الرئيسة التالية :
  • التخطيط الاستراتيجي للجوانب الإدارية بالجامعة مثل إعادة النظر بالهياكل الوظيفية ، ووضع الوصف الوظيفي لمجموعة الوظائف المعتمدة بالجامعة ، ووضع الآليات والإجراءات المتعلقة بالأعمال والمهام الوظيفية .
  • رئاسة اللجان المشكّلة من قبل سعادة رئيس الجامعة والتأكد من تحقيق أفضل إنجاز وفق الخطط والأهداف الموضوعة .

يشرف على تقديم جميع الخدمات التي تقدمها الدوائر والمكاتب التي تتبع نائب الرئيس ، وذلك بإعتماد تقديم هذه الخدمات بالشكل النظامي ، من خلال الاستمارات المعتمدة لتقديم هذه الخدمات سواء كانت للكادر الأكاديمي او الإداري او لطلبة الجامعة .
ويمكن من خلال زيارة الموقع الخاص للدوائر والمكاتب التي تتبع نائب الرئيس الاطلاع بشكل مباشر وتفصيلي على الخدمات التي تقدمها هذه الدوائر والمكاتب وآلية تقديم الخدمات والاستمارات المعتمدة
تتمثل المهام الرئيسية لمكتب نائب الرئيس لخدمات تقنية المعلومات والشؤون الإدارية والمالية بالاتي:

• الاشراف على ميزانية الجامعة بشكل مباشر بما يضمن توفير المبالغ المالية اللازمة لدعم متطلبات العملية التعليمية بما يضمن سيرها بشكل طبيعي وسلس ، والعمل ضمن الميزانية المالية المرصودة مسبقاً .
  • الاشراف على تنفيذ قرارات الادارة العليا " مجلسي الامناء والجامعة وادارة الجامعة " ضمن اطار الانظمة المرعية .