يقوم مكتب تنسيق ومتابعة بيع الكتب الدراسية بالمهام التالية:-

1. التنسيق مع الكليات والمراكز المختلفة بالجامعة و ذلك بأرسال التقارير المتعلقة بالكتب الدراسية لكل كلية أو مركز على حده والكميات المتواجدة منها بالمخزن لحصر احتياجاتهم من الكتب وفقاً لتلك التقارير.
  2. تجميع طلبات الكتب الدراسية من منسقي الأقسام في كل كلية من كليات الجامعة وتبويبها والتأكد من الكميات المطلوبة ومقارنتها مع ما هو متوفر في مخزن المكتب.
  3. التنسيق مع دائرة المشتريات في جامعة البحرين لتجهيز طلبات الكتب من الموردين.
  4. استلام الكتب من الموردين، والتأكد من مطابقتها للكميات والمواصفات المطلوبة وتسجيل بياناتها في النظام الالكتروني وإيداعها في المخزن تمهيدا لعرضها للبيع.
  5. توزيع الكتب حسب احتياجات البيع لكل من منضدة البيع في الصخير ومنضدة البيع في مدينة عيسى ومنضدة البيع في موقع كلية العلوم الصحية في مستشفى السلمانية.
  6. القيام بعمليات البيع لطلبة جامعة البحرين والهيئات التدريسية والجهات الخارجية.
  7. المشاركة في معارض الكتب الدولية والمحلية التي تقام في البحرين سنويا .

وبإمكان أعضاء الهيئة التدريسية الدخول الى موقع المكتب وذلك للتأكد من عناوين الكتب الموجودة والكميات المتوافرة منها وكذلك الطبعة والمؤلف والناشر: