تتشكل هيئة التحرير من :

• أ.د. صبري حمد خاطر - عميد كلية الحقوق (رئيس تحرير المجلة)
    د. حنان المولى – مدير تحرير المجلة

وعضوية كل من:

• أ.د. نجيب ثابت
    د. محسن الأحمادي
    د. فاضل الزهاوي
    د. فاروق خماس

على أن تسـتمر عضوية نصفهم – في الدورة الأولى- لمدة أربع سنوات، والنصف الآخر يشملهم التجديد النصفي بعد عامين.
يجرى التجديد النصفي لأعضاء هيئة التحرير كل عامين.

أ. الانعقاد :

يدعو رئيس التحرير أعضاء الهيئة للانعقاد تحت رئاسته أو من ينوب عنه، مرة كل ثلاثة أشهر على الأقل.
يلزم لصحة الانعقاد حضور الأغلبية المطلقة لأعضاء هيئة التحرير.
يلزم لصـحة قـرارات الهيئة موافقة أغلبية الحضور، وفي حالة تسـاوى الأصوات يرجح الجانب الذي فيه رئيس الجلسة.
يعتبر العضـو الذى يتخلف عن حضور جلستين متتاليتين- بدون عذر مقبول- مستقيلاً من هيئة التحرير؛ ويحل محله من تختاره الهيئة.

ب. الاختصاص :

تختص هيئة التحرير بالآتي :

اعتماد سياسات المجلة العلمية والمالية والإدارية ومتابعة تنفيذها.
إعداد قائمة بأسماء المحكمين للبحوث والدراسات التي ترسل للمجلة للنشر.
تحديد أولويات النشر للأبحاث بعد تقرير صلاحيتها لذلك من المحكمين.
تحديد حجم المجلة والشكل الذى تخرج فيه وعدد النسخ التي تطبع منها وطريقة توزيعها، والجهات والأشخاص الذين تهدى إليهم.
تحديد مجالات النشر في الحاضر والمستقبل.
النظر في أمر الاستعانة بذوي الخبرة؛ من داخل الكلية وخارجها، لتشكيل الهيئة الاستشارية للمجلة.
تحديد مقدار المكافآت، التي تمنح للذين يؤدون أعمالاً للمجلة، والجوائز التي تعطى للأبحاث المتميزة.