د. رباب عبدالوهاب

أستاذ مساعد - رئيسة قسم العلوم المتكاملة

RababAWahab
دكتوراة في الطب الجزيئي، جامعة الخليج العربي ، مملكة البحرين 2018

• خبرة أكاديمية لأكثر من 20 عاماً في التعليم العالي.
  • زميل في أكاديمية التعليم العالي في المملكة المتحدة، 2018 و مدرس معتمد من ميكروسوفت، 2017 .
  • خبرة جيدة فى تطبيق نظام الجودة الأكاديمية و مراجعة برامج الكلية.
  • رائدة في استخدام التعليم الإلكتروني بالكلية.
  • قائدة فريق لجنة الأستراتيجية والأداء لأعداد خطة خمسية (2019-2024) لتطوير الكلية.
  • نشرت أكثر من أثناعشر ورقة علمية محكمة في مجلات علمية.
  • محكمة للأبحاث في عدد من المجلات العلمية المتخصصة.

البريد الإلكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

اجاما جورج

محاضر أول

AchammaGeorge
ماجستير في علم الاجتماع الطبي ـ جامعة باراتيار ـ الهند ١٩٨٤

• عملت في مجال التدريس بكلية الطب بالبصرة.
  • تمتلك خبرة واسعة في مجال التدريس بمختلف المستويات بما في ذلك مجالي الصحة و التعليم الطبي.
  • خبرة غنية في مجال البحث الميداني للجوانب الطبية- الاجتماعية المختصة بمجالي الصحة و الرعاية الصحية.
  • نشرت اكثر من 10 بحوث في منشورات الجامعة و مختلف المجلات العالمية المرموقة.
  • شاركت في تطوير و مراجعة مناهج مقررات العلوم الاجتماعية و السلوكية لبرامج العلوم الصحية.

شيبا توماس

محاضر أول

SheebaThomas
ماجستير في الفيزياء ـ جامعة كيرلا ـ الهند ١٩٩٢

• خبرة واسعة في مجال تعليم الطلاب من مختلف الشرائح الاجتماعية و الثقافية في المؤسسات التعليمية البارزة في كل من البحرين و الهند.
  • حاصلة على درجة جامعية في مجال التعليم.
  • مساهمة في تطوير و تحديث العديد من المقررات التي يطرحها قسم العلوم المترابطة.
  • تحرص على دمج التعليم الالكتروني بعملية التقييم و ذلك لتعزيز عملية التعليم.
  • قدمت بحوثا علمية في مؤتمرات التعليم الالكتروني الدولية.
  • ترأست وشاركت في العديد من اللجان على مستوى القسم والكلية.

مريم العنان

رئيس قسم العلوم المترابطة, محاضر

MariamAnnan1
ماجستيرفي علم الاحياء الدقيقة الطبية ـ جامعة ويست اوف انجلند ـ المملكة المتحدة ٢٠١٠

• زميل اكاديمية التعليم العالي في المملكة المتحدة (2017).
  • التحقت الأستاذة بقسم العلوم المتكاملة بكلية العلوم الصحية والرياضية في عام 2006.
  • تولت رئاسة القسم من ديسمبر 2015 وحتى يونيو 2020.
  • رئيس لجنة الجداول والامتحانات بالكلية منذ يونيو 2020.
  • عملت كعضو في لجنة ضمان هيئة جودة التعليم بكلية العلوم الصحية و الرياضية في الفترة من عام ٢٠١٤ ـ ٢٠١٦.
  • عضو فعال للعديد من اللجان على مستوى الكلية و القسم.
  • شاركت في تطوير ومراجعة العديد من المقررات التي يطرحها القسم لمختلف برامج الكلية في مجالات الأحياء، الأحياء الدقيقة، وعلم تشريح وفسيولوجيا جسم الانسان.
  • مختصة في مجالات مرضية الميكروبات و شدتها ،علم الأوبئة، آلية الامراض المعدية، الأغشية الحيوية، فحص طرق غزو و التصاق الميكروبات.
  • تتمحور اهتماماتها في مجال الابحاث المتعلقة بطرق التصاق و غزو الميكروبات, تقلب معدل ضربات القلب, و علم أصول التربية.

فاطمة علي

محاضر

FatemaAli
ماجستير في علم النفس الاجتماعي ـ جامعة لانكستر 2010

• التحقت بالكلية في سنة 2007
  • شاركت في مراجعة و تطوير العديد من المواد التي يطرحها القسم.
  • ساهمت في تصميم مقررات علوم النفس في كلية الملكية للجراحين في البحرين و ذلك في عام 2010 حيث قامت بتدريس بعض المقررات، مما اكسبها خبرة اكبر لتبادل المعرفة في مجال اختصاصها، كما و اتاح لها ذلك العمل مع طلبة من مختلف الخلفيات الثقافية.
  • تهتم بإجراء البحوث المتعلقة بعدائية الاطفال باستخدام منهجيات كمية و نوعية.
  • حاصلة على الزمالة من أكاديمية التعليم العالي في المملكة المتحدة 2016.
  • حاصلة على شهادة اعتمادية في تحليل الرسومات و الشخبطات.
  • عضو فعال في لجان القسم و الكلية المختلفة.

جليلة علوي

معلم

JaleelaAlawi
ماجستير مختبرات طبية تخصص أحياء دقيقة و علم المناعة - كلية الطب و العلوم الطبيه – جامعة الخليج العربي ٢٠١٤

• حاصلة علي الزمالة من أكاديمية التعليم العالي في المملكة المتحدة (2017) وشهادة ميكروسوفت للتعليم.
  • خبرة واسعة في مجال تكنولوجيا المختبرات و الاجهاد الاكاديمي
  • تعمل بجانب عملها كعضو هيئة تدريس كمنسق لبعض المقررات الدراسية
  • عضوفعال في عدة لجان على مستوى قسم العلوم المتكامله بكلية العلوم الصحية و الرياضيه و جامعة البحرين.
  • أشرفت على العديد من المشاريع الطلابية.
  • حضرت دورة الاحياء الدقيقة في السويد حيث أمضت ما يقارب ال٣٤ ساعة على الانشطة التعليمية مما يكافئ ٣٤ ساعة معتمدة اوروبية. قدمت تقرير في الجمعية الاوروبية لعلم الاحياء الدقيقة الاكلينيكي و الامراض المعدية.
  • حضرت و عرضت في العديد من المنتديات و ورش العمل
  • لها نشر علمي وورقتين عمل في مؤتمرات علميه.
  • تعمل حاليا على استكمال متطلبات درجة الدكتوراه في البيئه والتنميه المستدامه – جامة البحرين- في مجال علم الميكروبيولوجيا للتخلص من الملوثات البيئيه الكيميائيه بأستخدام البكتيريا.

صفية محمد علي البحارنة

مساعد تدريس و بحث مساعد بحث وتدريس (٢)

SafeyaAlBaharna1
ماجستير في التغذية والنظم الغذائية، جامعة البحرين، مملكة البحرين 2019 م.

• التحقت بالعمل في مجال التعليم العالي في كلية العلوم الصحية والرياضية في سنة 2009 م.
  • شاركت في تطوير ومراجعة عدد من المقررات التي تطرحها الكلية في مجالات الأحياء، الأحياء الدقيقة، الكيمياء الحيوية، التغذية، والتغذية الإكلينيكية.
  • تهتم في اجراء الدراسات المتعلقة بالنظم الغذائية، تغذية الطفل، الرضاعة الطبيعية، الطب الحيوي وصحة الإنسان،
  • عضو فعال في العديد من لجان الكلية.

د. إليا عباس

محاضر

AiliyaAbbas
بكالوريوس طب و جراجة ـ كلية فاطمة جنه الطبية ـ باكستان 1997

• طبيبة وعضوة هيئة تدريس بكلية العلوم الصحية والرياضية منذ أكثر ١٠ سنوات
  • عضوة في المجلس الطبي الباكستاني للطب و طب الأسنان
  • عملت كمحاضر في قسم التشريح بكلية جنه للطب و طب الاسنان بباكستان.
  • شاركت بتطوير مقررات التشريح، الفسيولوجيا المرضية، صحة الاسنان، الاشعة، و التغذية الاكلينيكية.