عميدة كلية العلوم الصحية -جامعة البحرين.

المؤهلات الأكاديمية: دكتوراه في دراسات العلوم الصحية، جامعة ليدز. المملكة المتحدة (1996)؛ ماجستير في تعليم التمريض، كلية فيرمونت، المملكة المتحدة (1986)؛ البكالوريوس في تكنلوجيا الغذاء والتغذية، الجامعة الأمريكية في بيروت (1977).

الخبرة العملية:

• عميدة كلية العلوم الصحية بجامعة البحرين منذ 2017.
  • شغلت منصب مدير مركز الجودة والتميز في جامعة الخليج العربي من سبتمبر 2010 إلى أكتوبر 2017.
  • خبرة زهاء الثلاثون عاما في التعليم العالي.
  • تدريس مقررات مختلفة مثل: طرق البحث لطلاب الماجستير؛ علاقات العمل الفعالة لطلاب صحة الفم الأسنان، إدارة البيانات الطبية وتحليلها، إدارة ملفات البيانات الطبية ودورات التغذية.
  • عضو فريق المراجعة الخارجية لدى هيئة جودة التعليم والتدريب في مملكة البحرين في 2018.
  • عضو في لجنة اعتماد التعليم العالي من أبريل 2016 إلى 2017.
  • عضو خارجي في وزارة التعليم في لجنة مراجعة التعليم العالي -مشروع الجامعات الخاصة (يونيو 2013).
  • مستشار تخطيط استراتيجي للتعليم العالي في مشروع جامعات البحرين الخاصة (نوفمبر 2011 -مايو 2012)
  • حصلت الدكتورة عاقله على العديد من المكافآت وشهادات التقدير على سبيل المثال وليس الحصر: جائزة أنشطة مرض السكري والتعليم (2003)؛ جائزة اليوبيل الفضي الخامس والعشرون (2001)؛ شهادة تقدير من وزارة الصحة للعمل المتميز (1999) والعديد غيرها.