القبول في كلية البحرين للمعلمين متاح للمواطنين البحرينيين الذين تبنوا مهنة التدريس في نظام التعليم العام.

يتوجب على الطلبة المتقدمين تلبية المتطلبات المحددة لكل برنامج من قبل وزارة التربية والتعليم، وأن يكونوا موصى بهم من قبل الوزارة للقبول في جامعة البحرين. يتوجب قبول الطلبة الموصى بهم من قبل وزارة التربية والتعليم في جامعة البحرين لأجل التسجيل في كلية البحرين للمعلمين.

ينبغي على الطلبة التقديم لوزارة التربية والتعليم للحصول على توصية للالتحاق بكلية البحرين للمعلمين، وكذلك التقديم للقبول بجامعة البحرين في الوقت نفسه.

يجب أن يتمتع الطالب المتقدم لكلية البحرين للمعلمين بالتالي:

1. أن يكون بحريني الجنسية .
  2. أن يكون حاصلاً على مؤهل الثانوية العامة (توحيد المسارات، التلمذة المهنية - المسار المتقدم، الصناعي – فني)
  3. ألا يقل المعدل التراكمي في شهادة الثانوية العامة عن 80% وقت التخرج .
  4. أن يكون من خريجي العام الدراسي الحالي أوالعامين الدراسيين السابقين من المدارس الحكومية والخاصة ممن أنهوا (12) سنة دراسية.
  5. أن يجتاز مراحل التقييم .
  6. أن تثبت لياقته الصحية بمعرفة الجهة الطبية المختصة.
  7. ألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية أو بعقوبة مقيدة للحرية في جريمة مخلة بالشرف والأمانة ما لم يكن قد رد إليه اعتباره.
  8. أن يستوفي شروط القبول بجامعة البحرين.