يقدم البرنامج المعرفة والفهم في مجال المحاسبة بما يحقق مستويات تدريس وبحث علمي متطورة وذات جودة عالية. ويهدف البرنامج إلي تأهيل الطلاب في مختلف المجالات المحاسبية ومساعدتهم في الدخول والمنافسة في سوق العمل واجتياز الامتحانات الخاصة بالشهادات المهنية العالمية في مجالي المحاسبة والمراجعة. يتكون البرنامج من 128 ساعة معتمدة، مقسمة إلي متطلبات الجامعة (11 ساعة معتمدة) ومتطلبات تعليم عام (30 ساعة معتمدة) ومتطلبات الكلية (42 ساعة معتمدة) ومتطلبات التخصص الرئيسى (30 ساعة معتمدة) ومتطلبات التخصص الفرعي (15 ساعة معتمدة) ، وعلى ذلك فإن الطالب الذي لا يختار تخصص فرعي (No Minor) عليه أن يدرس 42 ساعة معتمدة من مواد التخصص.

الخطة الدراسية التفصيلية

اضغط هنا لتحميل ملف الخطة الدراسية للبرنامج

• فهم القضايا الرئيسية والنظريات والممارسات في مجالات وظيفية مختلفة من الأعمال مع التركيز على اتخاذ القرارات في المحاسبة.
  • إدراك أهمية المهارات اللازمة للمنافسة في السوق من خلال الاتصال والمهارات التحليلية والتي تمكن الطلبة من التعامل مع القضايا التجارية المعقدة.
  • تطوير المهارات العملية لإدارة التعلم الخاصة بالطلبة من اجل تطبيق هذه المهارات في سياق الحياة الحقيقي.
  • المساهمة بشكل إيجابي في المجتمع من خلال الممارسة المسؤولة والأخلاقية في مهنتهم.
  1. تطوير المعرفة في المجالات الأساسية لإدارة الأعمال مع التركيز على مجال المحاسبة.
  2. إظهار فهم لكيفية عمل المنشآت التجارية في البيئة العالمية والثقافات المختلفة.
  3. تطبيق مهارات التفكير النقدي واستخدام الأدوات التحليلية لتقييم المعلومات، وحل المشكلات واتخاذ القرارات السليمة.
  4. التواصل الفعال شفويا وكتابيا باستخدام التقنيات المناسبة.
  5. العمل بشكل فعال في مجموعة متنوعة من الأدوار ضمن الفريق واتخاذ أدوار قيادية، حيثما كان ذلك مناسبا.
  6. تعلم كيفية إدارة المهام التعلم بشكل مستقل ومهني وأخلاقي.