يقدم البرنامج للطلاب المعرفة والفهم في مجال البنوك والتمويل، الى جانب توسيع مداركهم بالقضايا الاقتصادية المتداخلة مع ادارة الاعمال. يعمل البرنامج ايضا على تزويد الطلبة بالمهارات المطلوبة للحصول على وظائف في مجال البنوك والتمويل.

يتكون البرنامج من 128 ساعة معتمدة، مقسمة الى متطلبات الجامعة (11 ساعة معتمدة)، متطلبات تعليم عام (30 ساعة معتمدة)، متطلبات الكلية (42 ساعة معتمدة)، متطلبات التخصص الرئيسي (30 ساعة معتمدة)، ومتطلبات التخصص الفرعي (15 ساعة معتمدة).

أما الطالب الذي لا يرغب في دراسة تخصص فرعي، فيجب عليه دراسة 45 ساعة معتمدة من مواد التخصص الرئيسي.

الخطة الدراسية التفصيلية

اضغط هنا لتحميل ملف الخطة الدراسية للبرنامج

• فهم القضايا الرئيسية والنظريات والممارسات في مجالات وظيفية مختلفة من الأعمال مع التركيز على اتخاذ القرارات في الأعمال المصرفية والمالية.
  • إدراك أهمية المهارات اللازمة للمنافسة في السوق من خلال الاتصال والمهارات التحليلية والتي تمكن الطلبة من التعامل مع قضايا إدارة الاعمال المعقدة.
  • تطوير المهارات العملية للطلبة لإدارة التعلم الخاصة بهم من اجل تطبيق هذه المهارات في سياق الحياة الحقيقي.
  • المساهمة بشكل إيجابي في المجتمع من خلال الممارسة المسؤولة والأخلاقية في مهنتهم.
  1. تطوير المعرفة في المجالات الأساسية لإدارة الأعمال وفهم الترابط بينهم مع التركيز على مجال الاعمال المصرفية والمالية.
  2. إظهار فهم لكيفية عمل المنشآت التجارية في البيئة العالمية والثقافات المختلفة.
  3. تطبيق مهارات التفكير النقدي واستخدام الأدوات التحليلية لتقييم المعلومات، وحل المشكلات واتخاذ القرارات السليمة.
  4. التواصل الفعال شفويا وكتابيا باستخدام التقنيات المناسبة.
  5. العمل بشكل فعال في مجموعة متنوعة من الأدوار ضمن الفريق واتخاذ أدوار قيادية، حيثما كان ذلك مناسبا.
  6. تعلم كيفية إدارة مهام التعلم بشكل مستقل، مهنيا وأخلاقيا.