يسعى برنامج ماجستير في الصيرفة الإسلامية والمعاملات المالية لتزويد الطلبة الخريجين بالمعارف المطلوبة، ليصبحوا قادرين على القيادة بشكل مهني وأخلاقي، وان يكونوا مؤهلين للتعامل مع عولمة البيئة الديناميكية ويبرعوا في تولي المناصب الإدارية الرفيعة محليا وفي مختلف المشاريع التجارية عالميا.

تم تصميم البرنامج ليقدم للطالب المعارف الأساسية من خلال 18 ساعة معتمدة، والعلوم الإختيارية التخصصية عن طريق 6 ساعة معتمدة أخرى صٌممت خصيصاً لإتاحة الفرصة للطالب في إختيار المجال الذي يواكب ميوله ورغبته.
  • تعزيز فهم النظريات والمباديء في الصيرفة الإسلامية والمعاملات المالية.
  • تطوير مهارات التواصل الفعال و المهني في بيئة العمل.
  • تقييم القضايا والممارسات العالمية في مجال الصيرفة الإسلامية والمعاملات المالية من منظور أخلاقي.
  • تنمية قدرات الطلاب على بحث وتحليل وتشخيص المشاكل في مجال الصيرفة الإسلامية والمعاملات المالية والقدرة على حلها.
  • تطوير المفاهيم الصيرفة الإسلامية والأخلاق المهنية.
  • التحليل النقدي والاعتماد على المنهج التفكيري الإبداعي في حل المشكلات.
  • تطوير المفاهيم المنهجية للعولمة وتأثيرها على الأشخاص، الأعمال ، والإقتصاد.
  • دمج المعرفة مع المهارات المكتسبة من خلال إجراء البحوث
  • القدرة على التواصل الفعال لنتائج البحوث في المجال الأكاديمي والمهني
يشترط للقبول في هذا البرنامج أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في أي تخصص من جامعة او معهد تعليمي مٌصدق من قبل جامعة البحرين، على الا يقل معدله تراكمي عن 2.67 من 4 أو ما يعادلها. إضافةً لذلك يجب أن يمتلك المتقدم خبرة عمل لا تقل عن سنة كاملة، وأن يكون متقن للغة الإنجليزية وذلك من خلال اجتيازه للامتحان بما لا يقل عن 6 نقاط في الآيتلس أو 80 نقطة في التوفل. كما يشترط على المتقدم اجتياز المقابلة الشخصية.

ملاحظة: يتم القبول النهائي على أساس الاستحقاق من قائمة المتقدمين.