يبدأ بكالوريوس التصميم الداخلي ذو الـ 136 ساعة دراسية،بمقدمة لمبادئ التصميم الأساسية وتدريبات على الرسومات.وهذه المقدمة لتمكين الطلاب من إكتساب مهارة إنتاج وسيلةإتصالات تصميمة فعالة. يتطور برنامج التصميم الداخلي من السنة الأولى إلى السنة الرابعة حول النشاط الأساسي و هو تصميم المساحات الداخلية.

يتطور التصميم الداخلي من تصميم داخلي بسيط صغير الحجمإلى تصميم كبير معقد في السنة النهائية من خلال مشروع التخرج.  من خلال هذا التطور، يتعلم الطلاب أساسيات تصميم الفراغات الداخليةالتي تتراوح من الوظيفية إلى الإجتماعية والثقافية  إلى النفسية، والتي كذلكتقوم عليفهمأنواع المواد المختلفة والملمس والألوان والقطع الفنيةالمحسنة للفراغات، للوصول للهدف الأساسي و هو تصميمفراغات داخلية خلاقة وساحرة.

الخطة الدراسية التفصيلية

اضغط هنا لتحميل ملف الخطة الدراسية للبرنامج

1. توفير فرص تعليمية للطلاب لفهم تعقيدات مجال التصميم الداخلي.
  2. تشجيع و استكشاف القدرات الخلاقة و المبتكرة للطلاب وتوظيفهالخلق فرص مكانية وبيئية مع الاستفادة من التطورات المعاصرة الناشئة.
  3. صقل و إكسابالخريجين المهارات التيتمكنهم من التفوق في فن التصميم والتقدم في حياتهم المهنية والحصول على مناصب قيادية.

بعد التخرج،يكون لخريج برنامج التصميم الداخلي بجامعة البحرين القدرة على إثبات وإظهار:

• القدرةعلى فهم منظور التصميم العالمي.
  • القدرة على توظيف منهج التصميم الذي يركز على الإنسان.
  • المهارات المميزة لعملية التصميم.
  • القدرة على التعاون مع المهنيين المختلفين.
  • التواصل و تبادل الأفكار والتصاميم بشكل فعال.
  • القدرة على تطبيق المعرفة الخاصة بالتصميم الداخلي والعمارة والفن والفنون الزخرفية في سياق تاريخي وثقافي.