NEWS

محطة جديدة في مسيرة جامعة البحرين نحو حرم جامعي مستدام

تفقد رئيس جامعة البحرين الدكتور فؤاد محمد الأنصاري، اليوم، النموذج الأولي لمظلات مواقف السيارات المزودة بألواح الطاقة الشمسية، في خطوة تمثل محطة مهمة في تقدم مشروع الجامعة للطاقة الشمسية الكهروضوئية بقدرة 46.2 ميغاواط ساعة والمنفذ بالتعاون مع هيئة الكهرباء والماء

ويُعد المشروع من أكبر مبادرات الطاقة المتجددة في قطاع التعليم بمملكة البحرين، إذ يضم 64,606 ألواح شمسية موزعة بين مظلات مواقف السيارات والمنشآت الأرضية، على مساحة إجمالية تقارب 280 ألف متر مربع، مع توظيف تقنيات متقدمة في مجال الطاقة الشمسية الكهروضوئية، حيث يُتوقع أن يناهز الإنتاج السنوي للنظام 70 جيجاوات ساعة، مما يُعزز من كفاءة الإنفاق ويحقق استفادة مباشرة للمؤسسة الأكاديمية.

ومن شأن المشروع أن يسهم في رفع كفاءة استخدام الطاقة في الجامعة، وخفض الانبعاثات الكربونية، ودعم جهود مملكة البحرين في التوسع في استخدام الطاقة المتجددة والتقدم نحو تحقيق الحياد الكربوني بحلول عام 2060.

2026-09-29T12:57:17+03:00سبتمبر 29, 2026|SDG 13, SDG 7, SDG 9|
Go to Top