NEWS
فرق طلابية من جامعة البحرين تحصد ثلاث جوائز متميزة

هنّأ رئيس جامعة البحرين، الدكتور فؤاد محمد الأنصاري، الفرق الطلابية الفائزة بجوائز مؤسسة “إنجاز البحرين” في مسار الجامعات، ضمن النسخة السابعة عشرة من المسابقة السنوية لرواد الأعمال الشباب لعام 2025، والتي تهدف إلى دعم روح الريادة والابتكار بين الشباب البحريني.
وقد فاز فريق “بترولس – PITROLAS” بجائزة ” التأثير العالمي”، بينما حصل فريق “طابوق – TABOG” على “جائزة أفضل منتج العام 2025” من مؤسسة “إنجاز البحرين”، إلى جانب جائزة “أفضل أداء مالي” المقدّمة من شركة “كريدي ماكس”.
قام فريق “طابوق” بإنتاج طابوق صديق للبيئة باستخدام البلاستيك والزجاج المعاد تدويره بدلًا من المواد المستوردة، مما يسهم في خفض التكلفة وحماية البيئة. وتألف الفريق من: عبد الله خان، ومنار صادق، وغفران علي، وحوراء العرب، وسيد علي الموسوي، وكوثر منصور، ومهره منير، ونوراء علي، وهنادي رشيد، وسيما فراس، وعرفان محمد، ودعاء عادل.
وقام فريق “بترولس” بتطوير حل مبتكر لتحويل البلاستيك إلى وقود قابلٍ للاستخدام من خلال استخدام تقنيات متقدمة ومستدامة، مما يسهم في تقليل التلوث البيئي والاعتماد على الوقود الأحفوري التقليدي. وتكون الفريق من: محمد مهدي، وزينب جاسم، وخالد ناصر، وحسين محمد، وحسين جميل، وروان جعفر، ومحمد عقيل، وهاجر يعقوب، وحسن عادل.
ومن الجدير بالذكر أن الفرق تتكوّن من طلبة من تخصصات مختلفة، حيث ساهم برنامج “الشركة” من مؤسسة إنجاز البحرين في تعزيز روح التعاون وتبادل الأفكار بين أعضاء الفرق.