NEWS

جامعة البحرين تتألق في الجائزة الخامسة لجمعية المهندسين البحرينية

خلال احتفالية يوم المهندس البحريني، التي أُقيمت بتاريخ 31 أكتوبر 2024، تم الإعلان عن الفائزين في الجائزة الخامسة لجمعية المهندسين البحرينية لأفضل مشاريع التخرج في مختلف التخصصات الهندسية، حيث سجّل طلبة جامعة البحرين حضورًا لافتًا وتفوقًا مميزًا في عدد من الأقسام الهندسية.

ففي قسم الهندسة المدنية، حصدت جامعة البحرين المركزين الأول والثاني؛ إذ جاء في المركز الأول كل من المهندسة لبنى عمر محمد والمهندسة نوراء حسن حسين، بينما نال المركز الثاني كل من المهندس شوقي عباس القطان والمهندسة إيمان عامر محمد والمهندس عاقب خان سار، في حين حصلت المهندسة دلال بدر أحمد علي من جامعة العلوم التطبيقية على المركز الثالث.

وفي قسم الهندسة المعمارية، سيطر طلبة جامعة البحرين على المراكز الثلاثة الأولى، حيث حصلت المهندسة عائشة عبدالعزيز على المركز الأول، والمهندس إبراهيم جميل على المركز الثاني، والمهندسة زينب عبدالحسين على المركز الثالث.

كما حقق طلبة قسم الهندسة الكيميائية بجامعة البحرين المركزين الأول والثاني؛ إذ نال المركز الأول كل من المهندس محمد عبدالرضا والمهندس حسين علي والمهندس أحمد الواثق، بينما حصل على المركز الثاني كل من المهندس فراس الخنيزي والمهندسة فاطمة عبدالحميد والمهندس محمد عبدالحميد.

وفي قسم الهندسة الكهربائية والإلكترونية، جاء المركز الأول من نصيب المهندس إبراهيم المالكي والمهندس محمد حمود من الجامعة الأهلية، بينما حقق طلبة جامعة البحرين المركزين الثاني والثالث، حيث حصل على المركز الثاني كل من المهندسة زينب المتروك والمهندس سلمان محمد والمهندسة زينب حميد، وحصل على المركز الثالث كل من المهندس حسين حسن والمهندس سيد جعفر إبراهيم والمهندس علي جعفر.

ويعكس هذا الإنجاز التميّز الأكاديمي والعملي لطلبة جامعة البحرين، ويؤكد دورها الريادي في إعداد كفاءات هندسية وطنية قادرة على الإسهام بفاعلية في مسيرة التنمية والابتكار في مملكة البحرين.

2026-01-21T12:12:05+03:00أكتوبر 31, 2024|SDG 17, SDG 4, University Achievements|
Go to Top